Von Dubai nach Mallorca mit der AIDAcosma, Mittelmeer 28.04.23

Das Meer ist wilder, die Schaumkronen wehen, wir halten aber tapfer auf dem Balkon dagegen. Und genießen heute ein exzellentes Menü im Gourmet-Restaurant. Ansonsten ist noch Zeit, das Deck 17 zu erwandern.

23.04.28 Deck 17 Beach Club Von Arabien durch den Suezkanal zu Mittelmeerinseln AIDAcosma 002

Von Arabien durch den Suezkanal zu Mittelmeerinseln
AIDAcosma 2023

Bisher war ja fast Ententeich, aber heute ist das Meer wild, mit richtig Wellen und sehr viel Wind, der die Schaumkronen der Wellen wegwehen lässt.

Trotzdem ist unser Platz der Balkon, auch wenn wir uns dick in Decken einwickeln müssen bei teils wolkigen 17°C.

Mittelmeer 23.04.28 Von Arabien durch den Suezkanal zu Mittelmeerinseln AIDAcosma 001

Klimaanlage mit Tribut

Heute merke ich, dass die Klimaanlage ihren Tribut fordert. Obwohl ich weiß, dass ich Klimaanlage nicht gut vertrage, ging es nicht anders: Es war bisher einfach zu heiß und zu schwül, um wie gewohnt die Balkontür aufzulassen. Und auch jetzt ist das kaum möglich: Bis Mitternacht feiern Gäste unter uns lautstark, ab 5 Uhr arbeiten Mitarbeiter unter uns und unterhalten sich ebenso lautstark. Schlaf geht nur bei geschlossener Balkontür, und dann springt die Klimaanlage an.

So tut nun der Hals weh und der Kopf ist dröselig. Aber wozu klagen, treten wir halt die nächsten Tage etwas kürzer – und die Möglichkeit dazu haben wir ja: Heute ist eh nichts geplant.

Außer Balkon und viel lesen gibt es den üblichen Caramel Macchiato im Theatrium, während die Lektorin Dorine Ali-Khan (den Namen habe ich jetzt so oft geschrieben, dass ich zum ersten Mal nicht nach der Schreibweise nachschlagen muss) uns über Geschichte und Mythen von Griechenland und Kreta informiert. Unter anderem vom Faden der Ariadne, der wieder aus dem Labyrinth herausführt. Das erwähne ich nur, weil uns dieser Morgen auf Kreta wieder begegnet.

Sonnenbaden auf Deck 17

Da heute sonst so gar nichts los ist, habe ich Zeit, das nächste Deck gedanklich zu erwandern:

Auf Deck 17 geht es vor allem um Sonne, Baden und Sonnenbaden.

Der vordere Teil besteht aus Kabinen. In der Mitte ist der Beach Club. Dieser ist ja schon von den 3 Vorgänger-Schiffen bekannt und hat ein UV-durchlässiges Foliendach, um wetterunabhängig sonnen zu können. Hier ist ein Pool, die AIDA Bar und eine Bühne, die vor allem abends intensiv genutzt wird, meist mit einer Gast-Band.

23.04.28 Deck 17 Kids Pool Von Arabien durch den Suezkanal zu Mittelmeerinseln AIDAcosma 007

Nach hinten hin ist rundum Sonnendeck mit einigen kleinen Pools. Dazwischen noch die AIDA Lounge, die nur noch für Suiten-Gäste zugänglich ist.

Dahinter ist der Zielbereich von Racer und Water Slide, die von Deck 20 in Röhren starten. Der Zugang zum Start auf Deck 20 ist auch hier.

Ganz hinten ist dann das nächsthöhere Deck des auf Deck 16 beginnenden Ocean Deck. Hier ist vor allem Platz für Liegen. An den Flanken sind eine Boulder-Wand, ein überdachter Kids-Außenpool und zu beiden Seiten der Skywalk, auf dem man auf Glasscheiben über dem Meer steht. Nichts für Gäste mit natürlicher Höhenskepsis. Aber sowas gibt es ja in unserer Kabine nicht. Jedenfalls fast nicht.

Leckere Gänge im Gourmet-Restaurant

Die Show des Mentalisten heute Abend sehen wir uns nicht an, denn wir haben heute in Gourmetrestaurant Rosini reserviert. Motivierend dafür sind Gutscheine, die wir aufgrund unserer Clubstufe bekommen haben. Diese sind für ein 3-Gang-Menü samt Weinbegleitung.

Erst sind wir ganz froh, dass Weinbegleitung diesmal nicht wieder heißt, dass wir eine ganze Flasche Wein trinken müssen, dann wird uns erklärt, es gibt zur Vorspeise einen Weißwein und zur Hauptspeise einen Rotwein. Puh, wird lustig.

Aus dem heutigen 6-Gänge-Menü können wir uns 3 Gänge aussuchen oder mit 20 Euro Zuzahlung alle 6 Gänge nehmen.
Wir entscheiden uns für die 3 Gänge, die uns zusagen, starten mit einem weißen Tomatenschaumsüppchen, gehen weiter mit Garnelen und Iberico-Fleisch und landen bei einer Auswahl von allerlei Leckereien samt Eis und ich weiß nicht, was das für kleine Schäume und Gele sind..
Ich habe mir nicht merken können, was alles an Sößchen und Tröpfchen dazugehört, aber wir sind schwer beeindruckt, wie lecker das ist.
Und wieder das edle Ambiente, die sehr gut geschulten Kellner und die vornehme Atmosphäre.

Das ist ein richtig schöner Abend.

Morgen sind wir dann in Heraklion.

Mittelmeer

AIDAcosma Deck 17

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